ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

BEKO Technologies представила "белую книгу" сжатого воздуха для пищепрома в Барселоне

В Октябре 2019 года, на конференции ACOFESAL по безопасности продуктов питания в Барселоне, компания BEKO Technologies,(ведущий производитель оборудования для сжатого воздуха), выступила с докладом, посвященным вопросам контроля чистоты сжатого воздуха, применяемого в пищевой промышленности.

ACOFESAL - испанская ассоциация специалистов по контролю за санитарными нормами и чистотой продуктов питания, организатор регулярных международных форумов

Также BEKO Technologies приняла участие в IX Международной конференции по качеству и безопасности продуктов питания, организованной Испанской ассоциацией специалистов по качеству и безопасности продуктов питания (Acofesal). На этом форуме немецкий производитель представил свои разработки для измерения чистоты сжатого воздуха, используемого в пищевой промышленности. В докладе BEKO Technologies шла речь о том, какие загрязнения могут попадать в пищу через сжатый воздух, повсеместно используемый для фасовки и упаковки пищи. Также подробно разъяснялись области применения международного стандарта ISO 8573-1, который регламентирует качество сжатого воздуха. При этом рассказывалось, как контроль над соответствием сжатого воздуха стандартам, принятым в пищевом производстве, может быть вписан в систему ХАССП - применяющийся в Европе комплекс регламентов и мероприятий, обеспечивающих контроль качества пищевой продукции на разных этапах производственной цепочки. Одним из важных элементов этой системы должен быть контроль сжатого воздуха, который непосредственно контактирует с продуктами питания в процессах их фасовки и упаковки. Рассказ сопровождался примерами из разных компаний, использующих контрольно-измерительное оборудование для сжатого воздуха от BEKO Technologies.

Доклад о сотрудничестве с компаниями-производителями безопасных и чистых продуктов питания.

BEKO Technologies на конференции ACOFESAL в Барселоне представило БЕЛУЮ КНИГУ сжатого воздуха для пищевой промышленности

Сжатый воздух играет решающую роль в пищевом производстве. По этой причине в последнее время у компаний в этом секторе экономики растет потребность ограничить возможность контакта продукта с потенциально вредными субстанциями в рамках технологического цикла. Исходя из этого, BEKO Technologies видит свою миссию в разработке таких решений, которые удовлетворяли бы потребности каждого производителя или технологического процесса.

Стимулом для этого стал крупный проект, недавно реализованный инженерами BEKO в компании, где использовалась технология приготовления пищи "Cuit' safter". Именно она сейчас считается самой актуальной для приготовления здоровой и безопасной еды. Перед этой компанией, которая пригласила специалистов BEKO как экспертов по проведению пневмоаудита, стояла задача обеспечения контроля параметров сжатого воздуха, поступающего с осушителя, и они остановились на решении установить адсорбционный осушитель с контроллером точки росы в дополнение к существующему осушителю рефрижераторного типа.

Доклад представителей компании BEKO Technologies (Германия) на конференции ACOFESAL в Барселоне (Испания)

Компанией Beko Technologies была разработана и представлена на конференции в Барселоне "Белая книга сжатого воздуха". В западной маркетинговой традиции так называют формальное и подробное руководство по решению определённой задачи для бизнеса. В руководстве, разработанном экспертами немецкой компании, содержится перечень необходимых мер по контролю над сжатым воздухом, применяющихся в пищевом производстве.

С использованием конкретных примеров в "Белой книге" объясняются варианты применения сжатого воздуха в производстве мороженого, кофе, сушеных продуктов или на упаковочных линиях. Также здесь подробно анализируются типы загрязнений, которые могут попасть в пищу через сжатый воздух, - такие как грязь (твердые частицы), микроорганизмы, жидкости, аэрозоли (например, аэрозоли машинного масла) или вредные газы.

Подробно мы разбирали эту тему в статье СЖАТЫЙ ВОЗДУХ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ !

Материал подготовлен на основе публикации в издании Techpress.es (Испания). Перевод с английского Д.Талашова.