Viber / Whatsapp / Telegram + 7 (903) 792 16 74
+7 (499) 130-18-76
info@beko-rus.ru
ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

DRYPOINT M Eco Control мембранный осушитель

Компания «ПНЕВМОМАШ» представляет новую модель мембранного осушителя сжатого воздуха от немецкой компании BEKO Technologies. Эта модель — первый пример успешно внедренной на рынке электронной системы контроля, позволяющей оператору самостоятельно переключать режим работы и задавать значение точки росы на выходе из осушителя с учетом экономии осушенного воздуха на регенерацию. Простой, удобный и надёжный осушитель DRYPOINT M Eco Control может быть применим в системах с самыми разнообразными требованиями к качеству сжатого воздуха. При этом автоматизированный механизм контроля расхода энергии позволяет существенно снизить затраты электроэнергии на поддержание пневмосистемы.   DRYPOINT_M_Eco_control

Новая модель мембранного осушителя сжатого воздуха от BEKO Technologies – это первый пример успешно внедренного на рынке осушителя с электронной системой контроля, позволяющий гибко регулировать величину точки росы на выходе в зависимости от производственных потребностей. Кроме того, эта система контролирует расход энергии, переводя осушитель в режим ожидания тогда, когда нет постоянного потока воздуха, и включая его только тогда, когда идет непосредственный процесс осушения — таким образом приводя к существенной экономии электроэнергии.

Визуально мембранные осушители DRYPOINT M Eco Control легко отличить от других осушителей по наличию в верхней части корпуса электронного блока управления. Этот блок позволяет оператору легко выбрать необходимый режим работы и задать нужное значение точки росы на выходе. Важно отметить, что новый DRYPOINT M Eco Control может работать в двух режимах, в зависимости от потребностей производства:


- ПОСТОЯННЫЙ РЕЖИМ: точка росы сжатого воздуха на выходе задаётся определенный занчением и поддерживается постоянно — сжатый воздух осушается ДО этого значения, которое задаётся вручную на панели управления.

Интервал данного значения точки росы на выходе может составляет [+10°C : -26°C]. Точка росы на выходе будет всегда оставаться неизменной вне зависимости от температуры и влажности поступающего воздуха.

 DRYPOINT_M_Eco_control


- ДИНАМИЧЕСКИЙ РЕЖИМ: система понижает точку росы сжатого воздуха НА определённую величину — в этом режиме точка росы на выходе будет зависеть от температуры воздуха на входе.DRYPOINT_M_Eco_control

Разница температур точки росы задаётся вручную на панели управления и измеряется в Кельвинах, может варьироваться от 10К до 55К.
Все параметры легко могут задаваться и изменяться с панели управления — работа с ней не требует специальной подготовки.

DRYPOINT_M_Eco_control
ПРИНЦИП РАБОТЫ системы энергосбережения основан на том, что подача продувочного воздуха в осушающую мембрану регулируется в зависимости от общего объёма потока осушаемого сжатого воздуха.

В период, когда потока сжатого воздуха нет или когда он низкий, продувочный воздух не подаётся — а когда не тратится продувочный воздух, общая нагрузка на компрессор снижается. Подробно о принципе работы и других особенностях осушителя DRYPOINT M Eco Control рассказывается в видеоролике https://youtu.be/vqlzc7I7xvQ

Технические характеристики

DRYPOINT®M eco control

Мин. / макс. Давление сжатого воздуха

4 ... 12,5 bar

Мин. / макс. температура окружающей среды

+2 ... +50 °C

Характеристики встроенного нанофильтра

0,01 μm / 0,005 mg/m³

Потеря давления

0,1 - 0,3 bar, в зависимости от объёма потока сжатого воздуха

Точка росы на выходе (назначаемая)

+10 / +7 / +5 / +3 / 0 / -5 / -10 / -15 / -20 / -26 °C

Разница точки росы на выходе (назначаемая)

10 / 15 / 20 / 25 / 30 / 35 / 40 / 45 / 50 / 55 K (Kelvin)