+7 (499) 130-19-76
ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Конденсатоотводчик сжатого воздуха, а точнее для систем сжатого воздуха

Большой выбор оборудования на рынке – это всегда здорово! Жалко только, что это в некоторой степени усложняет принятие решения, на каком устройстве остановиться. Так происходит и с выбором конденсатоотводчиков. Напомним, что это оборудование предназначено для удаления из пневмосистемы влаги, накопленной в процессе подготовки сжатого воздуха, либо скапливаемой в некоторых его узлах (например, ресиверах). Все доступные для приобретения конденсатоотводчики можно укрупненно разделить на ручные и автоматические. Первые – это изделия, привести в действие которые можно, приложив к ним механическое усилие. Иными словами, воздействовав рукой. 
Автоматический конденсатоотводчик – оборудование, работающее по заданному алгоритму, удаляющее влагу без непосредственного участия человека. Они бывают механические и электронные. Наиболее явный пример первых – конденсатоотводчики с поплавковым механизмом: когда влаги набирается достаточное количество, поплавок открывает сливной клапан и происходит удаление воды. Такие конденсатоотводчики, в целом, неплохо выполняют свои функции, однако, допускают потери сжатого газа, что делает их не самым эффективным инструментом. 
Компания BEKO TECHNOLOGIES выпустила автоматический конденсатоотводчик для сжатого воздуха BEKOMAT®. Его алгоритм работы в некоторой степени повторяет принцип действия устройства поплавкового типа. Однако данный конденсатоотводчик-автомат более совершенен: количество конденсата контролируется датчиком. Когда объем влаги достигает некой установленной величины, от него поступает сигнал контроллеру, который надежно управляет процессом слива воды, не допуская потерь. 
Приобрести конденсатоотводчик сжатого воздуха BEKOMAT® Вы можете у нас, в интернет-магазине компании ПНЕВМОМАШ. Мы не просто сотрудничаем с BEKO TECHNOLOGIES, а являемся их представителями на территории нашей страны. Всегда высокое качество, широкий выбор продуктов и надежная гарантия.