+7 (499) 130-19-76
ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Конденсатоотводчики. Цена - качество.

Конденсатоотводчик относится к тем устройствам, без которых сложно представить любую пневмосистему. Ведь за процессом отделения конденсата от сжатого воздуха должно последовать его отведение из пневмосистемы. В противном случае, влага переполнит емкость, в которой она собирается, и попадет в трубопроводы и пневмооборудование. Что за этим последует, нетрудно догадаться: коррозия, снижение стабильности и эффективности системы, вплоть до остановки.

Один из первых вопросов, который задается при выборе данного оборудования – какова стоимость отводчиков конденсата? Конечно, в первую очередь она зависит от типа устройства: оборудование с ручным управлением будет стоить дешевле, чем автоматический электронный конденсатоотводчик, цена которого в разы выше. Однако здесь я бы подробнее остановился на том, из чего складывается их стоимость? Наверное, стоит в ней учитывать не только те средства, что тратятся на приобретение устройства, но и затраты, связанные с его эксплуатацией. Последние в большей степени связаны с потерями сжатого воздуха, которые могут вылиться в весьма значительную сумму, величина которой зависти от используемого устройства. Нельзя не учитывать и те расходы, к которым может привести остановка производства, вызванная попаданием конденсата в трубопроводы и оборудование.

Какой же выбрать конденсатоотводчик, стоимость владения которым будет минимальной? Наиболее эффективным оборудованием будет конденсатоотводчик с электронным контролем уровня жидкости. Он исключает, как потери сжатого воздуха, так и возможность попадания влаги дальше в пневмосистему. Это подтверждает опыт эксплуатации данного оборудования по всему миру.

Покупные цены на отводчики конденсата – это лишь часть общих расходов: экономя при покупке, Вы повышаете свои эксплуатационные расходы, что в конечном итоге приводит к значительно большим затратам.