+7 (499) 130-19-76
ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Осушитель воздуха для компрессоров своими руками

Осушитель сжатого воздуха – один из важнейших элементов пневмосистемы. Благодаря ему поддерживается работоспособность узлов системы, продлевается срок ее службы, повышается эффективность, а также гарантируется качество продуктов производства на высоком уровне. Выбор таких устройств на рынке довольно широк, однако, можно ли самому сделать осушитель воздуха для компрессора? Такой вопрос часто возникает не на промышленных предприятиях, а, например, в мастерских, занимающихся покраской. Как правило, они задаются целью сделать осушитель сжатого воздуха для компрессора своими руками. Ведь существенные средства такие предприятия затрачивать не всегда готовы, а присутствие влаги в сжатом воздухе приводит к образованию водо-масляных эмульсий, нарушающих технологию покраски и негативно влияющих на ее качество. 

Чтобы изготовить осушитель воздуха для компрессоров своими руками часто используют силикагель. Он активно поглощает не только воду, но и другие органические растворители. Этот материал, кстати, часто используется для наполнения кошачьих туалетов. Такой самодельный осушитель воздуха для компрессора позволяет добиться качественной покраски поверхностей, для чего является вполне неплохим решением. 

Когда речь идет о серьезной системе сжатого воздуха, лучше будет остановиться на промышленном оборудовании. Во-первых, оно позволит добиться более высокой степени осушения, во-вторых его обслуживание, как правило, производить значительно проще. Ну и, что самое главное, надежность и безопасность таких устройств значительно выше. 

Осушители воздуха BEKO TECHNOLOGIES представлены несколькими исполнениями, позволяющими обеспечить точку росы от +3°С до -70°С. Они все обладают высокой эффективностью, а правильный выбор устройства позволит еще и сэкономить средства на их эксплуатации.