ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Поездка в BEKO Technologies. Часть 1. Город Нойс

Центральный офис одного из лидеров мирового рынка оборудования для сжатого воздуха - компании BEKO Technologies расположен в небольшом немецком городе Нойс, земля Северный Рейн - Вестфалия, неподалеку от Дюссельдорфа. Мы с коллегами из компании "ПНЕВМОМАШ" во главе с гендиректором Алексеем Сединкиным прилетели сюда на тренинг, чтобы поближе познакомиться с моделями автоматических конденсатоотводчиков, осушителей и фильтров для сжатого воздуха, выпускаемых этой немецкой компанией. в историческом центре Нойса

Первый день (точнее остаток дня после перелета и дороги от дюссельдорфского аэропорта до Нойса) мы потратили на знакомство с городом, на окраине которого расположена штаб-квартира и первый головной завод многонациональной компании. Собственно, те, кто приезжает исключительно в "БЕКО", могут вообще не заметить этот город, а увидеть только зелёную немецкую деревню с соснами и платанами, где по улицам бегают кролики. Однако, если потратить какое-то время и добраться до центра города, можно увидеть и старинные средневековые ворота, и посидеть в хорошей немецкой пивной, проникнувшись духом настоящей Германии.

Как обычно в последние годы в этой стране поражает обилие русских. Заходим втроём в автобус, я пытаюсь вспомнить, как по-немецки билет, потому что английское ticket водитель как-то не очень понимает. Водитель смотрит какое-то время,потом снисходительно говорит: "Да ладно вам, говорите по-русски уже!" И это в типичном тихом провинциальном немецком городке с населением в 150 тысяч.

Вот в таком промышленном и многонациональном, но при этом очень уютном и зеленом городе раждается первоклассное оборудование для сжатого воздуха. И это неслучайно - воздух в Нойсе действительно хорош!

на улицах НойсаВерхние ворота нойсской городской стены (Obertor) по улицам Нойса неподалёку от штаб-квартиры мировой корпорации BEKO Techologies бегают настоящие кролики

читать про второй день поездки >