Принцип работы поплавкового конденсатоотводчика

Какое оборудование оптимально использовать для удаления конденсата из пневмосистемы? Если Вы задались этим вопросом, значит Вы на верном пути, ведь «кто ищет, тот всегда найдет». В данном случае - найдет наилучшее решение. Достаточно часто на рынке можно встретить поплавковый конденсатоотводчик. Принцип работы этого устройства довольно прост, в то же время он обладает достаточно хорошей надежностью. Данный конденсатоотводчик, как уже понятно из названия, оснащен поплавковым механизмом. Суть его работы сводится к следующему: влага скапливается в емкости до той поры, пока ее уровень не достигнет некой критичной отметки, когда поплавок поднимается вверх и происходит слив конденсата. В доме каждого из нас есть устройства, которые работают почти как конденсатоотводчики поплавковые. Принцип действия бачка унитаза достаточно схож, с тем лишь отличием, что, когда его поплавок поднимется в верхнюю точку, прекращается набор воды.

Но вернемся к удалению влаги, бачки унитазов – не наш профиль.

Мы выяснили, что работа поплавкового конденсатоотводчика надежна и позволяет гарантировать своевременное извлечение накопленной воды. Однако насколько это все эффективно? К сожалению, конденсатоотводчик поплавковый обладает не самым высоким быстродействием, да и потерь сжатого воздуха с ним избежать не удастся.

Более эффективным будет устройство с электронным контролем уровня конденсата, к которому относится BEKOMAT®. Его интеллектуальная система управления контролирует, сколько накопилось влаги и в нужный момент подает команду на открытие сливного клапана. Как только емкость опустошается, клапан моментально закрывается, не допуская потерь сжатого воздуха.
Конденсатоотводчики BEKOMAT® являются более совершенным устройством, как с точки зрения эффективности, так и в плане быстродействия.