Viber / Whatsapp / Telegram + 7 (903) 792 16 74
+7 (499) 130-18-76
info@beko-rus.ru
ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Продукция BEKO Techologies для пищевой промышленности

В Москве стартовала выставка продуктов питания WorldFood Moscow. Выставка проходит в 27-й раз, её площадкой стал «Экспоцентр» на Красной Пресне. Любому технологу, работающему в пищевой промышленности, известно, насколько важен качественный сжатый воздух для этого производства. Особенно критичным является содержание масляных загрязнений в сжатом воздухе, используемом на упаковочных или разливочных линиях, который вступает в непосредственный контакт с продуктами. Этот воздух должен соответствовать классу 1 стандарта ISO 8573-1 по содержанию масляных примесей — они должны полностью отсутствовать, сжатый воздух должен быть OIL FREE (англ. - без масла). 

Буклет Пневмомаш для выставки WorldFood Expo 2018

Считается, что гарантией отсутствия масляных загрязнений в сжатом воздухе является использование безмасляных компрессоров. В обычных винтовых компрессорах для смазки и предупреждения утечек воздуха используется машинное масло, которое напрямую контактирует с воздухом — соответственно, мельчайшие частички этого масла распыляются в сжатом воздухе и представляют риск для качества продукции. А безмасляный компрессор устроен так, что он не требует использования машинного масла — поэтому считается, что сжатый воздух, подготовленный с помощью такого компрессора, не будет содержать масляных примесей.

Но так ли это на самом деле? Ведь масляные примеси поступают в сжатый воздух не только при контакте с машинным маслом на винтах компрессора. Большое количество примесей углеводородов содержится в атмосферном воздухе и забирается в пневмосистему с улицы — а ведь производства редко расположены в районах с идеальной экологией, поэтому уровень загрязнения воздуха может быть достаточно высоким. И все эти примеси, количество которых после сжатия воздуха станет весьма существенным, попадут в пневмосистему независимо от того, используется в ней маслосодержащий компрессор или безмасляный. И если их не удалить должным образом — то они будут контактировать с продуктом напрямую, приводя к серьёзному риску отбраковки всей партии.

В буклете, разработанном и выпущенном компанией «ПНЕВМОМАШ» специально к выставке WorldFood, речь идёт о двух продуктах компании BEKO Technologies.

  1. Измерительный комплекс содержания масляных примесей в сжатом воздухе METPOINT OCV поможет осуществлять постоянный контроль за качеством сжатого воздуха в режиме онлайн, без необходимости регулярно подавать пробы сжатого воздуха в лабораторию. При появлении следов масляных загрязнений он сразу подаст сигнал, что позволит предотвратить возможность брака в партии.
  2. Каталитический конвертер BEKOKAT – это устройство, необходимое для получения гарантии безмасляного воздуха на выходе. Ведь только процесс катализа, в отличие от фильтрации, может обеспечить полное удаление масляных примесей из сжатого воздуха. При контакте сжатого воздуха с катализатором все углеводороды будут расщепляться на воду и углекислый газ, чего не может обеспечить ни один, даже самый тонкий фильтр. Таким образом, использование каталитических конвертеров в процессе очистки сжатого воздуха для пищевой промышленности даёт гарантию отсутствия масляных примесей даже при использовании маслосодержащих компрессоров, которые гораздо дешевле и выгоднее безмасляных.

Компания BEKO Technologies (Германия), работающая на рынке обработки сжатого воздуха с 1982, предлагает всем технологам, работающим в пищевой промышленности, современные и экологичные технологии очистки сжатого воздуха и контроля за отсутствием в нём вредных примесей, что позволит избежать рисков появления бракованной продукции и значительно снизить расходы на содержание пневмосистем.