Основы технологии сжатого воздуха от Beko Technologies

Данная статья начинает целую серию статей об основах технологии сжатого воздуха.

пневмооборудование Beko 

В этой серии мы будем рассматривать такие темы как:

  • цепочка преобразования «воздух — сжатый воздух»
  • заглянем внутрь физического процесса сжатия воздуха
  • поймем для чего нужно снижать влажность воздуха, очищать его от частиц пыли и масла 
  • разберем, как это делать наиболее эффективным способом

 

И начнем мы с темы: «Сжатый воздух — питает почти все вокруг».

Чтобы было понятна роль сжатого воздуха в современном мире озвучим следующее распределение источников энергии по их применимости во всем мире:

  1. Под номером один, конечно, — электричество!
  2. Под номером два — СЖАТЫЙ ВОЗДУХ!!!
  3. Под номером три — масло.
  4. Под номером четыре — вода.

 Как мы видим, сжатый воздух - один из наиболее значимых источников энергии в современной промышленности. Он в целом надежен, безопасен и не слишком сложен в получении, хранении, транспортировке и дозировке.

А, вот, чуть подробнее сферы применимости сжатого  воздуха с различными требованиями к его качеству: 

 1. Так или иначе большинству из нас приходится периодически проверять давление в шинах на наших авто. Это крайне простое применение сжатого воздуха в обыденной жизни. В данном случае производство сжатого воздуха должно быть относительно недорогим и легким, поскольку, зачастую, эта услуга бесплатна на заправочных станциях. Сжатый воздух не должен удовлетворять высоким стандартам и проходить тесты на чистоту... но! Вы ведь наверняка замечали, что зимой эта услуга на заправках не доступна? Далее мы расскажем почему именно.

 2. Другой пример: когда происходит окраска автомобиля сжатый воздух распыляет краску через сопла малого диаметра. И не важно насколько старый или новый автомобиль находится в покраске — будь то олдтаймер 70-х годов или последний Мерседес — в одном Вы точно должны быть уверены — воздух не должен содержать пыли, влаги и масла, в противном случае весь лоск покрашенной детали будет недолговечен.

 3. Еще один пример — лазерная резка металла. Пневмооборудование BekoВ этом случае сжатый воздух нужен для продувки лазерного канала, чтобы избежать образование конденсата на охлаждаемых микрозеркалах. Образование конденсата могло бы привести к снижению производительности режущего пучка вследствие рассеивания лазерного луча. Представьте себе качество лазерной резки и Вы поймете, каким требованиям должен соответствовать используемый здесь воздух.

 4. Сжатый воздух используется и для организации дыхания в медицинских учреждениях и, конечно, он должен соответствовать высочайшим стандартам качества. Кроме этого, здесь может идти речь и о стерилизации воздуха.

 

 Резюмируя все сказанное, нужно отметить, что компания BEKO (БЕКО) специализируется как раз на подготовке сжатого воздуха. Качество требуемого Вам сжатого воздуха — это beko (БЕКО)! Для того, чтобы достичь необходимого уровня качества нужно, чтобы все компоненты системы работали слажено и эффективно.

 Но прежде всего нужно нам конечно нужен воздух, - о нем мы расскажем в следующей статье «Что вообще такое воздух?!»