ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Поездка в BEKO Technologies. День 4. Мембранные осушители сжатого воздуха

Четвертый день пребывания рабочей группы "ПНЕВМОМАШ" в штаб-квартире "BEKO Technologies в городе Нойс, Германия, был посвящен тренингу по мембранным осушителям сжатого воздуха. Этот тип осушителей становится всё более востребованным на рынке, поэтому очень важно понимать его сильные и слабые стороны. испытательный стенд для осушителя DRYPOINT M

В последнее время на рынке осушителей для сжатого воздуха растёт спрос на мембранные осушители сжатого воздуха - они компактны, просты в обслуживании и в целом ряде случаев, когда речь идет о небольших объёмах воздуха высоких классов чистоты, более выгодны, чем адсорбционные осушители. Компания BEKO Technologies, являясь признанным экспертом в области оборудования для сжатого воздуха, в последнее время уделяет особое внимание своей линейке мембранных осушителей DRYPOINT M, постоянно совершенствуя их и предлагая новые решения, позволяющие добиться минимальных потерь сжатого воздуха и максимального качества процесса осушения.

Основными элементами любого мембранного фильтра являются: 1). корпус - "голова", к которой подводятся трубы входящего и выходящего сжатого воздуха и на которую могут устанавливаться разные опции (типа "мозгов" ECO CONTROL) и колба, к которой снизу крепится BEKOMAT для отведения конденсата. 2). мембранный элемент, который похож на толстую веревку, состоящую из множества волокон - каждое из этих волокон представляет собой трубочку, внутри которой и находятся сами мембраны, сквозь которые пускается осушаемый воздух. Фишка в том, что эта мембрана не пропускает воздух, но зато отлично пропускает воду. Снаружи же от этих мембран пускается так называемый продувочный воздух (purge air), который в силу своей разреженности является гораздо более сухим, чем осушаемый Различные версии DRYPOINT M в разрезе воздух (по закону Бойля-Мариотта воздух может сжиматься-разжиматься, а жидкость, содержащаяся в нём - нет). И вот, влага из осушаемого воздуха проникает сквозь поры мембраны и переходит в продувочный воздух, вместе в которым она выводится из осушителя (для этого сбоку у него есть специальный патрубок). Однако, чтобы нормально осушаться, поступающий в мембранный осушитель сжатый воздух должен быть хорошо очищен - в первую очередь, от аэрозольных примесей масла, которое, если его не убрать, тоже будет просачиваться сквозь мембрану и залеплять её. Для этого в большинство модификаций DRYPONT M устанавливается 3). нано-фильтр - он содержится в версиях с маркировкой Plus. Версии с маркировкой RA (от немецкого слова "rohr" - труба) могут устанавливаться горизонтально и никогда не комплектуются нано-фильтром. Чтобы лучше понять принцип работы мембранных осушителей, посмотрите видеоролик, в котором всё подробно и наглядно рассказано.

Одним из основных достоинств мембранных осушителей, помимо компактности и удобства в обслуживании, является то, что, если их специально не засорять, мембраны таких осушителей могут жить практически вечно. Регулярно менять надо только нано-фильтры. Группировка DRYPOINT M для параллельного подключения Нагрузка на эи нано-фильтры (и соответственно срок их эксплуатации) будет отличаться в зависимости от условий эксплуатации. Обычно выделяется две разновидности применения мембранных осушителей: 1). в больших пневмосистемах, где есть ещё рефрижераторный осушитель (осушающий до 4го класса чистоты по содержанию влаги), а мембранный осушитель ставится на линию, подающую сжатый воздух для каких-либо точных приборов и станков (например, лазерных резчиков). В таких системах также всегда присутствуют и фильтры, очищающие сжатый воздух перед его подачей на мембранный осушитель. 2). В небольших системах мембранный осушитель являются единственным осушающим элементом, поэтому важно, чтобы подаваемый на него воздух был очищен от капельной влаги (фильтром-водосепаратором) и от пыли и масляных аэрозолей (фильрами класса как минимум С и F. Ведь попадание капельной влаги или масла может погубить мембрану.

Интересной опцией, которой комплектуются осушители DRYPOIT M является система ECO CONTROL. Она стоит недешево, но зато существенно может сэкономить затраты на владение таким осушителем, поскольку она дозирует поток продувочного воздуха, Работа при высоких нагрузках осушителей DRYPOINT обычных серий и серии ECO CONTROL автоматически регулируя его подачу и останавливая её, когда такая остановка не вызывает падения точки росы (главного параметра, по которому оценивается сухость сжатого воздуха).

Самой увлекательной частью этого дня тренинга стала работа на испытательном стенде,на котором можно регулировать объемы осушаемого и продувочного воздуа с помощью вентилей, моделируя разные задачи для осушителя. При этом все изменения параметров в реальном времени отображаются на мониторе системы METPOINT BDL COMPACT. На нём участники нашей рабочей группы под руководством главы образовательного центра BEKO Technologies Бернда Лосберга смогли смоделировать возможный вариант решения задачи, поставленной перед нашей компанией одним крупным российским предприятием. Ниже смотрите видео, на котором директор компании "ПНЕВМОМАШ" Алексей Сединкин рассказывает о работе на этом стенде.

<-про третий день поездки

про пятый день поездки ->