ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Завершение тренинга рабочей группы "ПНЕВМОМАШ" в BEKO-Technologies

В завершающий день тренинга в штаб-квартире BEKO-Technologies в Нойсе (Германия) специалисты рабочей группы компании "ПНЕВМОМАШ" рассматривали вопросы передачи данных в измерительных системах для пневмосетей METPOINT, а также решали задачи по правильному размещению измерительных приборов и оптимизации работы сетей. Алексей Сединкин у доски

Завершающий день пребывания нашей рабочей группы в штаб-квартире "BEKO Technologies" (19.07.2019) был коротким - да и у немецких трудящихся тоже. Если судить по парковке перед офисом и по заполненности местной столовой в обед, было понятно, что значительная часть сотрудников взяла в пятницу отгулы, чтобы удлинить летние выходные. Поэтому и наша программа была значительно более короткой. В начале мы уделили время незатронутым накануне темам, касающимся измерительных приборов METPOINT: главной такой темой стала передача данных от приборов к регистратору данных ("дата-логгеру") METPOINT BDL. Как было сказано накануне, в зависимости от конкретного прибора этот сиграл может быть либо аналоговым, либо цифровым. Отдельного внимания заслуживает протокол передачи данных modbus, две разновидности которого используются для разных типов подключения. Этот протокол в чем-то похож на Ethernet, но в отличие от него, имеет меньше ограничений на расстояние для передачи данных, а значит, не требует установки дополнительных усилителей сигнала.

Затем мы перешли к решению задач: нашей группе было предложено сделать предложение двум условным компаниям по размещению в их пневмосетях измерительных приборов от BEKO Technologies, параллельно было рекомендовано обсудить наши рекомендации по работе самих этих "ПНЕВМОСЕТЕЙ". Работа нам решением задач прошла в оживленной дискуссии, а результат получил высокую оценку от Бернда Лосберга, который однако указал нам на вещи, которые мы не учли в процессе подготовки предложения. В первую очередь они касались мест размещения приборов: счетчик расхода сжатого воздуха METOINT FLM необходимо устанавливать только после водосепаратора, а систему измерения масляных загрязнений METPOINT OCV - после осушителя сжатого воздуха. В противных случаях и там и там высокая насыщенность сжатого воздуха водой не позволит получить точные показания. Добро пожаловать в BEKO Technologies

В ходе завершающего дня к нашей рабочей группе присоединился продакт-менеджер линейки продуктов METPOINT Ральф Функе. Главным вопросом к нему был вопрос о предстоящем запуске нового продукта - это будет система измерения твердых частиц в сжатом воздухе. В настоящее время этот измерительный прибор находится в стадии тестирования, но его опытные образцы уже доступны по спецзаказу. Один из таких образцов, пока ещё лишенный фирменной бело-синей упаковки, находится в шоуруме - именно поэтому он вызвал интерес специалистов компании "ПНЕВМОМАШ", которая уже получала запросы на подобные измерительные приборы. Таким образом, уже сейчас мы сможем вести переговоры и предлагать нашим клиентам опытные образцы системы измерения твердых частиц в сжатом воздухе. Ведь получив такую систему, производители смогут получить точные измерения в реальном времени по всем трем основным параметрам классов сжатого воздуха. А такие измерения порой бывают очень востребованы на рынке!

На этом программа пребывания рабочей группы компании "ПНЕВМОМАШ" в штаб-квартире BEKO Technologies была завершена. Примерно час оставшегося времени до прибытия такси мы потратили на съемку видео в шоуруме BEKO Technologies. Можете поверить, что вряд ли где-нибудь на земном шаре есть другое место, где представлены настолько разнообразные приборы для обработки и измерения качества сжатого воздуха. Важно, что все эти приборы русифицированы и готовы к поставкам на отечественный рынок. Так что в ближайшее время мы обещаем поделиться с вами этими видео, на которых будет много всего нового и интересного!

<- про пятый день тренинга