ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Проект "Красный Перекоп"

Название проекта:

"Красный перекоп"

 

Поставленные задачи:

Разработать техническое решение снабжения сжатым воздухом производства технических тканей.

Предложить размещение компрессорного оборудования и решение по отводу охлаждающего воздуха.

Смоделировать техническое решение.

 

Объект:

АО "Красный перекоп", г.Ярославль, ул. Стачек, д. 63

 

Дата начала проекта:

01.10.14

 

Дата завершения проекта:

12.03.15

 

Стоимость проекта:

Бесплатно за счет поставки оборудования

 

Состав оборудования:

Компрессор Hitachi OSP-37M5AN

Компрессор Hitachi OSP-37M5AN

Компрессор Hitachi OSP-37VAN

Осушитель холодильного типа Friulair ACT 40

 

Состав проекта:

3Д модель компрессорной

 

Описание:

 

Красный Перекоп — название серьезное, если не сказать тревожное! Мы, конечно, предложили восстановление проектной документации хотя бы на компрессорную, но и от этого Ярославские «бояре» отказались, ибо найти ту компрессорную не под силу ни одному инспектору Ростехнадзора без помощи перекопского проводника!

Все ограничилось 3Д моделью компрессорной станции без какого-то серьезного проектирования и создания проектной и рабочей документации.

Но в целом проект все равно получился интересный — старейшая фабрика в своей отрасли, основанная купцом гостиной сотни Затрапезновым Иваном Максимовичем. Логично предположить, что в те времена даже понятия такого как проектирование компрессорных не было… профессиональный язык был абсолютно другой. Проектирование сжатого воздуха, например, могло звучать как: «За сим повелеваю произвести расчет подавленной воздушной смеси во благо движения прядильных станков на благо русского народа, чтобы ходили оне опрятные и обутые».

Вообще исторический экскурс в инженерные решения весьма интересен с точки зрения подходов к проектированию и не только компрессорных как для специалистов по сжатому воздуху, но и к проектированию конструкций вообще.

На первый взгляд кажется, что был большой недостаток внимания к безопасности людей при организации производства, особенно безопасности с точки зрения валеологии, в самом хорошем и правильном смысле этого термина.

Через опыт и ошибки наших предшественников мы воспринимаем проектирование компрессорных станций с учетом всех правил безопасности, норм и правил проведения работ и т.д. как объективную необходимость… это в своем роде «гигиена» производства. Если любое проектирование систем сжатого воздуха мы производим с уважением и упорством, то это значит, что мы автоматически выписываем себе страховку от тех ошибок, подчас дорогих и даже кровавых, которые были совершены первопроходцами изобретательского и инженерного дела.

 

Мы уважаем труд всех, кто сделал большое дело в своей жизни и внес вклад в «дисциплину» Проектирование компрессорных станций сжатого воздуха!

Также с уважением мы относимся и к нашим заказчикам, которые решили сделать все правильно!