Viber / Whatsapp / Telegram + 7 (903) 792 16 74
+7 (499) 130-18-76
info@beko-rus.ru
ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Проект "Технопарк-Сколково"

Название проекта:
"Технопарк Сколково"

Поставленные задачи:
Учесть имеющиеся требования различных служб для подбора оборудования в технопарк Сколково для фармацевтического кластера.
Предложить компрессорное оборудование для производства сжатого безмасляного воздуха по принципу сухого сжатия

Объект:
Технопарк Сколково, МО, г. Одинцово, ул. Луговая 4.

Дата начала проекта:             15.07.14

Дата завершения проекта:     19.12.15

Стоимость проекта:  Бесплатно за счет поставки оборудования

Состав оборудования:
Электрический компрессор Hitachi DSP-100A5MN
Электрический компрессор Hitachi DSP-100VA5MN
Ресивер B-6,3-10

Состав проекта: Техническое решение 3Д модель компрессорной

Описание:

Проект Сколково, конечно, нас привлекал, как и всех других, - ведь в свое время он был на слуху у всей страны. Нам казалось, что вот тут-то и должно у нас быть настоящее проектирование компрессорных станций сжатого воздуха, где заказчик ограниченный жесткими рамками федеральной строгости будет делать все правильно и четко. На деле же проектированием компрессорных позаниматься удалось только на уровне 3Д моделирования.
Впрочем разумное объяснение есть — все до одного объекты строительства в нашей стране, особенно под неопределенным контролем затягиваются. В итоге получилось так, что компрессоры поставлены значительно раньше, чем они были инсталлированы. Примерно на 1,5 года. Парадоксы про гарантию мы, пожалуй, опустим здесь и вернемся к проектированию сжатого воздуха и его систем в целом.
Что можно сказать про стоявшую перед нами задачу… проектируемая компрессорная станция должна была обеспечивать производство безмасляного сжатого воздуха с помощью компрессоров Хитачи сухого сжатия.
В настоящее время проектирование систем сжатого воздуха и компрессорных станций в частности стало очень востребованной услугой, в связи с тем, что жесткость требований со стороны Ростехнадзора стала все чаще и чаще появляться на пороге предприятий в лице добродушного, на первый взгляд, инспектора. Мы их не хотим обидеть, - они действительно в большинстве своем очень добрые люди и хорошие специалисты.
Но, как говорится, dura lex, sed lex… поэтому будем его, - закон чтить и уважать, и выполнять соблюдение норм, проводить экспертизы и проектирование компрессорных станций, а также жилых домов и производственных объектов по всей строгости для того, чтобы жилось нам хорошо и счастливо в нашей большой и интересной стране.
И чтобы несчастных случаев у нас на производствах было поменьше!