ПНЕВМОМАШ - представитель BEKO Technologies
Заказать звонок

Очистка сжатого воздуха

Каждому из нас всегда приятнее дышать чистым, свежим воздухом, чем тем, что содержит в себе пыль и выхлопные газы. Чего только стоит разовый выход на природу, после которого возвращаешься в город с хорошим настроением и полным сил, если конечно наслаждение природой не происходило под влиянием зеленого змия :-).

Значение чистого воздуха для пневмосистемы не менее важно, чем для человека. Также как и органам человека, элементам пневматической системы необходимо качественное питание, каковым для них является сжатый воздух. Что будет, если он окажется ненадлежащего качества? Система станет работать неэффективно, причем со временем эффективность будут падать все больше и больше, вплоть до полной остановки оборудования.

Выходит, что очистка сжатого воздуха – это обязательная процедура, пренебрежение которой может вылиться в серьезные проблемы. А все мы хотим, чтобы оборудование работало надежно и стабильно.

Система очистки сжатого воздуха включает в себя устройства для удаления воды, масла и твердых крупных и малых частиц. Как правило, это водосепараторы и фильтры различных классов, объединяемые в блок очистки сжатого воздуха. Дело в том, что часто установки только одного фильтра недостаточно. Например, когда необходимо предотвратить попадание в систему твердых частиц размером свыше 0,01 мкм, применяют фильтры сверхтонкой очистки. Для того, чтобы данное устройство очистки сжатого воздуха работало надежно в течение длительного периода времени, необходимо обеспечить предварительную обработку воздуха фильтрами общей и тонкой очистки. То есть, правильно применив фильтры очистки сжатого воздуха, Вы не только обеспечите наилучшее качество подготовки воздуха, но и максимально продлите срок службы их картриджей.